De l'incident technique naît la beauté

Enjeu : créer une belle salle de bains dans une pièce complexe, aux multiples tuyauteries et contraintes..

Dans ce bel appartement parisien sous les toits, la salle de bain avait été le parent pauvre de la dernière rénovation, sur le plan esthétique, mais aussi sur le plan technique : conduites qui passent au milieu du plafond, dans les conduits de cheminée, bouchage tous les 6 mois de la colonne de WC…

Un curage complet a permis d’identifier plusieurs pistes : modification de la colonne (prise en charge par la copropriété), suppression d’anciennes tuyauteries, raccordement du bac de douche « à l’italienne ». Pour palier l’absence d’angles droits, une « boîte dans la boîte » a été créée, en plaques de plâtre BA13.

Les vides ont pu être utilisés pour masquer le réservoir du WC, toutes les tuyauteries, et diminuer l’encombrement du lave-linge. La base assainie, la décoration a pu s’exprimer : le contraste entre les grands formats et les galets bruts exprime tout son caractère.

Connexion à mon espace client